« 7月19日 | トップページ | ベランダガーデン »

2011年7月21日 (木)

絶妙の組み合わせ

みなさん、こんばんは。

関東地方のよさこい友達のみなさん、こんばんは。

ココログ友達のみなさん、こんばんは。

先日、知人に香川のお土産をもらいました。

小豆島産の、その名も”食べる青唐辛子”

島田新助のメシ友で紹介された事もあります。

青唐辛子と味噌を練った感じ。

これがなかなか辛いcoldsweats02

嫁は辛いのが得意なんですが。

っと、言うか、味オンチ??

でも、俺は辛いのが基本ダメでしてdown

でも、食べてしまうんですね、これが。

ご飯に乗せて食べると絶品なんですが・・・

最近、新しい発見をしたんです!!

たまたま、今まで食べたことが無かったアボカドに最近はまってる嫁に。

アボカドを食べさせる際に。

いつもならワサビ醤油なんですが。

不意にこの食べる青唐辛子を乗せて食べてみたんですcat

・・・美味い。

しかも、辛さが半減してる。

アボカドの成分が、辛味を抑えるんだろうか・・・

Dsc04744

他の、どれと組み合わせても辛い。

ラーメンとか、餃子にも合うと書いてありますが。

Dsc04745

今んトコ、これが我が家のNo1shine

上のはちょびっとしか乗せてませんが。

結構乗せてもイケますぜ、ダンナscissors

Dsc04747

そして、どんどん食って。

どんどん大きくなる嫁・・・

芳香剤のゼリーの粒が、水を吸って大きくなるようですbearing

夏は食欲がなくなりがちですが。

青唐辛子と、栄養満点のアボカドでパワーを付けては如何でしょうか?

では、また明日paper

|

« 7月19日 | トップページ | ベランダガーデン »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

あ、トウガラシと聞いただけで汗が出てくるくらい苦手です。
でも、アボカドに乗せるのはちょっと心惹かれるものが♪
それにしても奥さん幸せ者!!

投稿: ままたつ | 2011年7月21日 (木) 19時02分

仙台の牛タン焼きの店とか行くと青唐辛子の味噌漬けでてきて、大好き。トロロかけごはんに合います。アボカドは試したことない。試そうかな。わたしは、最近暑さ対策の吸水ポリマーのように水分吸ってますが。。

投稿: ponchan | 2011年7月22日 (金) 05時00分

ままたつさん>結構辛いですねwobbly

僕も辛いのは苦手ですが、これは大丈夫です。

・・・若干火事が続きますが。

でも、アボカドと一緒に食べると・・・

あら不思議。

辛くなぁ~い\(^o^)/

投稿: 蒼い彗星 | 2011年7月22日 (金) 19時02分

ponchan>おお!!

トロロかけご飯に合うんですと??

・・・早速やってみよう。

早くしないと嫁が全部食っちまうぜぃw(゚o゚)w

投稿: 蒼い彗星 | 2011年7月22日 (金) 19時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/521553/52263945

この記事へのトラックバック一覧です: 絶妙の組み合わせ:

« 7月19日 | トップページ | ベランダガーデン »